Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina

  • Silvia Inés Busch CONICET / Universidad de Buenos Aires, (Argentina)

Resumen

El período contemporáneo se caracteriza por la constitución de un medio técnico-científico-informacional sobre territorios cada vez más vastos. Con el alargamiento de las divisiones territoriales del trabajo de las grandes empresas se imponen nuevas formas de cooperación y control. En este trabajo analizamos la creciente mediación de las normas en los circuitos de la economía urbana orientados a los alimentos de rápida preparación con sede en la metrópoli de Buenos Aires. Para hacerlo estudiamos las transformaciones en la regencia en los circuitos y el fenómeno técnico como condición de posibilidad de la normatización del territorio. Por último, indagamos las implicancias de este proceso en las relaciones entre actores hegemónicos y subordinados.

Palabras clave:

Norma, Circuitos de la economía urbana, Medio técnico-científico-informacional, Uso corporativo del territorio, Fenómeno técnico

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Publicado
2020-11-02
Cómo citar
Busch, S. (2020). Norma y unicidad del sistema técnico en la producción alimentos en Argentina. Geograficando, 16(2), e072. https://doi.org/10.24215/2346898Xe072
Sección
Artículos